«Уфтюжаночка» и кружевницы представят Вологодскую область на Днях народной культуры Северо-Западного региона

Фестиваль «Серебряное ожерелье», приуроченный ко Дням народной культуры Северо-Западного региона, пройдет 28 и 29 мая на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «Серебряное ожерелье», приуроченный ко Дням народной культуры Северо-Западного региона, пройдет 28 и 29 мая на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Целью проекта является сохранение и развитие традиционной народной культуры, взаимодействие и обмен опытом между мастерами и творческими коллективами.

В праздничной программе примут участие ансамбли народного творчества со всего Северо-Запада. Также свои ремесла представят мастера художественных промыслов.

От Вологодчины в Северную столицу отправится фольклорно-этнографический ансамбль «Уфтюжаночка» из деревни Пожарище Нюксенского района. Коллектив под руководством Олега Коншина выступит на гала-концерте фестиваля.

Кружевоплетение представят мастера народных художественных промыслов Вологодской области Мария Медкова и Оксана Кириллова. Кружевницы примут участие в ярмарке и покажут мастер-классы по своему ремеслу для всех желающих.

Редакция cultinfo.ru

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *