В Москве состоялась премьера фильма Анатолия Ехалова «Глаза в глаза» (12+)

Документальная лента «Глаза в глаза» рассказывает про Сергея Викулова, поэта, фронтовика, основателя Вологодской писательской организации, редактора журнала «Наш Современник».

Документальная лента «Глаза в глаза» рассказывает про Сергея Викулова, поэта, фронтовика, основателя Вологодской писательской организации, редактора журнала «Наш Современник». Премьера в столице прошла в Союзе писателей России в знаменитом особняке на ул. Комсомольской, 13 (является памятником архитектуры XVIII века) в Шолоховском зале.

Фильм показали при полном аншлаге. Премьеру картины посетили: поэт Валентин Суховский, академик Пушкинской и Международной Славянской академии, член-корреспондент Академии поэзии; Валентин Купцов, советский и российский государственный и политический деятель, секретарь ЦК КПСС (1990—1991). Посмотреть ленту пришли представители Вологодского землячества в Москве, а также студенты Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова, которые подготовили вокальное выступление.

«Очень душевный получился вечер! Многие сказали после просмотра фильма: «Хотим в Вологду!» - рассказала Полина Викулова, дочь поэта.

Создатель картины, Анатолий Ехалов, на премьере присутствовать не смог, но ему заочно передали массу восхищенных отзывов от зрителей. Марина Ганичева, дочь известного писателя и председателя Союза писателей России с 1994 по 2018 год Валерия Ганичева, после показа даже поклонилась Анатолию Константиновичу в ноги по русскому обычаю в знак благодарности за ленту «Глаза в глаза».

«Никаких открытий в своём фильме я не сделал. Просто Сергей Васильевич – свой, родной, близкий человек для очень многих людей. Ну а для тех вологжан, которые ныне живут в Москве, и пришли эту картину посмотреть там, в столице, думаю, она стала ещё и своеобразным «возвращением домой», - говорит Анатолий Ехалов.

Выход картины «Глаза в глаза» приурочен к 100-летию со дня рождения Сергея Викулова. Фильм был выпущен в рамках проекта «Сергей Викулов — поэт и гражданин. Современное прочтение» при грантовой поддержке Правительства Вологодской области.

Съемки проходили в деревне Потеряево Шекснинского района, в Белозерском районе, где родился Сергей Викулов, в Вологде. С экрана воспоминаниями делятся писатель Александр Цыганов и поэт Ольга Фокина, комментарий даёт преподаватель ВоГУ, известный филолог Сергей Баранов. В целом зрители отмечают, что вся картина пронизана глубокой любовью не только к творчеству Сергея Викулова, но и ко всему, что было дорого сердцу поэта – к деревне, Родине, русской литературе, коллегам по писательскому мастерству.

Наталья Мелехина

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *