15.01.2023

В январе в камерном театре Вологды пройдут гастроли артистов из Тулы и Северодвинска

20, 21, 28 и 29 января на сцене Вологодского камерного драматического театра покажут свои постановки Тульский камерный драматический театр; поэт,

Фото: www.kdteatr.net

20, 21, 28 и 29 января на сцене Вологодского камерного драматического театра покажут свои постановки Тульский камерный драматический театр; поэт, хореограф и артист оригинального жанра Даниил Семенов; композитор и исполнитель Илья Усов.

Артисты из Тулы привезут в Вологду спектакль «Белые розы, розовые слоны» (16+). Он поставлен по мотивам одноименной пьесы американского драматурга Уильяма Гибсона. По сюжету, обитательница богадельни — Молли Иган — принимает участие в пикетировании лаборатории, разрабатывающей ядерное оружие, и судья Генри Пулэски признает ее виновной в «нарушении границы частного владения». В постановке примут участие двое артистов – Алексей и Елена Басовы. Показы спектакля состоятся 20 и 21 января в 19:00.

Фото:  nworker.ru

28 января на суд вологжанам представит свой пластико-поэтический моноспектакль «Маяк» (0+) поэт, хореограф и артист оригинального жанра Даниил Семенов. Молодой человек выступает под псевдонимом Даня Безгрима, он работает переводчиком жестового языка. Его моноспектакль состоит из пластических зарисовок под авторские стихи философской и гражданской направленности. Зрителю предлагается увидеть переплетение доступной для понимания поэзии, элементов пантомимы и экспериментальной хореографии в одном действии.

«Вы когда-нибудь глядели в замочную скважину, как проводит одинокие вечера клоун после своих представлений? Работа клоуна - смешить людей, но почему он избрал делом своей жизни продлевать другим людям жизнь смехом? А может он таким образом просто позволяет себе жить дальше, несмотря ни на что. Жизнь настолько больно ударила героя, с самого детства ему приходилось видеть жестокость семейных сцен, терпеть побои приемного отца, выдерживать насмешки одноклассников, в юности пережить предательство любимой девушки, потом отвержение общества, смерть дорогой мамы. Герой разрешает свой конфликт «быть или не быть» в сторону быть артистом, и не важно, что о тебе подумают другие, главное, что существует она - Муза, которая иногда дарит ему стихи...», - так описывается творческое действие в афише моноспектакля.

Фото:  vk.com/usovilea

29 января в Камерном драматическом театре состоится творческий вечер композитора исполнителя Ильи Усова (Saimon-Cristall). Он является лауреатом областных городских конкурсов и фестивалей разных лет, постоянным участником благотворительных концертов Архангельской области, автором и аккомпаниатором музыки для различных театральных пантомим и различных региональных мероприятий основное направление музыкальной. Saimon-Cristаll также является автором и соавтором музыкальных произведений, используемых в документальных фильмах о природе Земли и космосе.

«Мы часто принимаем у себя гастрольные спектакли, берем камерный формат постановок. Тульский камерный театр привозил к нам разные спектакли. Зрителей наших они поразили, поэтому решили их позвать еще раз. Молодые люди Даниил Семенов и Илья Усов выступят у нас впервые», - рассказал режиссер театра Яков Рубин.

Вологодские артисты в ближайшее время поедут на гастроли в Свердловскую область в город Серов со спектаклем «Это я – Эдит Пиаф» (16+). После этого Камерный драматический театр примет участие в международном фестивале «CHELоВЕК Театра» в Челябинске со спектаклем «Утоли моя печали» (16+).

Дарья Самодурова

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *