Вологжанка участвует в Международном фестивале видеопоэзии «Видеостихия»

Ученица школы № 4 Вологды Анастасия Суздалова прошла в этап зрительского голосования.

Ученица школы № 4 Вологды Анастасия Суздалова прошла в этап зрительского голосования. В основе ее видеоролика — стихотворение Яны Мкр «А полюбят тебя обязательно за другое» в прочтении Анны Егоян.

«Стихотворение было выбрано мной неслучайно. Оно является любимым произведением у этого автора. Помимо этого, мне показалось, что оно будет понятно каждому человеку, ведь каждый из нас хочет быть любимым. Ну и, конечно же, завораживающий голос Анны Егоян придает стихотворению чувственность и проникновенность», — рассказала школьница.

Анастасия учится в 11-м классе МОУ «СОШ № 4 имени А. А. Теричева». Признается, что с детства любит творчество во всех его проявлениях. Ее основной принцип — не бояться пробовать новое.


«Создавать видео начала еще в начальной школе, когда папа только подарил планшет. Монтировать меня никто не учил, всё делала сама методом проб и ошибок. Прошло много времени, и видео, которое я заявила на фестиваль, первое за последние несколько лет. Сейчас мое основное увлечение — рисование», — призналась Анастасия.

В фестивале «Видеостихия» Настя принимает участие впервые. Случайно увидела в Сети ссылку на конкурс и не раздумывая решила попробовать.

«При создании сюжета видео я хотела передать основную мысль стихотворения — объяснить людям, что в каждом человеке есть своя красота, которая выражается в каких-либо мелочах, совершенно незначительных для нас, но ценных для кого-то. Центральная фигура сюжета — простая девушка, которая олицетворяет каждого из нас. На эту роль я выбрала героиню фильма "Пурпурные сердца"», — прокомментировала участница конкурса.

В этом году на фестиваль поступило рекордное количество работ — 450. Организаторы выбрали из них лучшие 100.

«Жюри старалось отобрать ролики, выполненные в разных жанрах, иллюстрирующие всю палитру современной видеопоэзии. Многие работы не вошли, но все они задевали за живое. Все авторы видеороликов обязательно получат дипломы участников фестиваля», — говорится на сайте фестиваля.

Сейчас проходит этап голосования. Здесь учитываются лайки, поставленные под видео. Поддержать вологжанку Анастасию Суздалову можно здесь . Победитель голосования будет объявлен 11 октября.

Екатерина Шабалова

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *