Вышел октябрьский номер «Литературного маяка»

Главная тема номера – VI Всероссийские Беловские чтения, которые проходят в Вологде с 14 по 24 октября.

Главная тема номера – VI Всероссийские Беловские чтения, которые проходят в Вологде с 14 по 24 октября. Открывает номер очерк Дмитрия Ермакова, в котором автор вновь размышляет о творчестве Василия Белова. На второй странице представлены гости Беловских чтений: известный современный поэт, член Союза писателей России Виктор Кирюшин и публицист, прозаик, член Союза писателей России Лидия Сычёва. 23 октября, в день рождения Василия Белова, они встретятся с читателями в Вологодской центральной районной библиотеке в селе Кубенское, и «Литературный маяк» приглашает заранее познакомиться с их творчеством, публикуя подборку стихов Виктора Кирюшина и эссе Лидии Сычёвой.

На страничке детского чтения и творчества «Фонарик» напечатана сказка ученицы Насти Окатовой, ученицы 4 класса Спасской средней школы (п. Непотягово). Ещё одна публикация этой страницы – рассказ Дениса Макурина. Совсем недавно его книга «Полведра сгущёнки» вошла в число лауреатов областного конкурса «Вологодская книга года – 2018» в номинации «Лучшие издания для детей и юношества».

Завершают выпуск стихотворные подборки Евгения Некрасова – известного вологодского журналиста, который в последние годы раскрылся как поэт, и московского поэта Николая Коновского, год назад выступавшего в Центре писателя В. И. Белова в Вологде.

«Литературный маяк», октябрь 2019 года (скачать)

Дмитрий Ермаков

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *