18.05.2023

Делегация ГУМРФ приняла участие в конференции «Кадры для Арктики. Возможности Санкт Петербурга»

17 мая в Северной столице состоялось межрегиональное деловое мероприятие «Кадры для Арктики.

17 мая в Северной столице состоялось межрегиональное деловое мероприятие «Кадры для Арктики. Возможности Санкт Петербурга». Встреча на базе Горного университета была организована Комитетом по делам Арктики Правительства Санкт Петербурга. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт Петербурга Владимир Княгинин и председатель Комитета Санкт Петербурга по делам Арктики Герман Широков. Делегацию сотрудников и курсантов Колледжа ГУМРФ возглавила проректор по работе с филиалами и международной деятельности ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Елена Смягликова.


Деловая программа мероприятия включила рассмотрение вопросов комплексного анализа потребности в кадрах российской Арктики, программ подготовки специалистов и формирования кадрового резерва, а также обсуждение систем мотивации для привлечения в регион молодых специалистов.
«Важно, что с каждым годом растет интерес молодых специалистов к профессиям, востребованным в Арктической зоне России. Наша задача – помочь им в реализации своего потенциала, воплощении перспективных идей», - передал приветствие губернатора Санкт Петербурга Александра Беглова вице-губернатор города Владимир Княгинин.
Депутат Законодательского Собрания Санкт Петербурга Всеволод Беликов отметил, что Петербург по праву считается ключевым центром в подготовке высокопрофессиональных кадров, в том числе необходимых для развития арктических проектов.
«Санкт Петербург – один из крупнейших образовательных центров России. В Северной столице сегодня реализуется более четырех тысяч образовательных программ и три с половиной тысячи программ дополнительного профессионального образования. Более 30 петербургских вузов и организаций среднего профессионального образования осуществляют подготовку специалистов по 50 приоритетным направлениям, востребованным на производствах в арктических регионах», – рассказал председатель Комитета Санкт Петербурга по делам Арктики Герман Широков.
«Образовательные организации Санкт-Петербурга, безусловно, вносят весомый вклад в развитие Севморпути как основной транспортной артерии, обеспечивающей безопасность экономики страны, геополитические интересы РФ и промышленное освоение Арктики. Комментируя функционирование рабочей группы «Подготовка в Санкт-Петербурге кадров для обеспечения развития инфраструктуры Северного морского пути», отмечу значительный объем проделанной нами работы за период с 2020 по 2023 год. Однако многое еще предстоит сделать на благо развития Арктического региона», - прокомментировала в своем выступлении на пленарной сессии проректор ГУМРФ Елена Смягликова.
Практикой межрегионального взаимодействия поделились статс-секретарь – заместитель генерального директора АНО «Центр «Арктические инициативы» Рустам Романенков, а также представители арктических регионов России: руководитель представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт Петербурге Александр Палагин, начальник Управления образования Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Татьяна Друппова и заместитель директора Центра занятости населения Мурманской области Дмитрий Хвостенко.
В конференции приняла участие выпускница ГУМРФ Диана Киджи, которая трудится старшим помощником на ледоколе "50 лет победы".
Мероприятие «Кадры для Арктики. Возможности Санкт Петербурга» включило также тематическую сессию для студентов и деловую игру для школьников Северной столицы.

 

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *