Генерал назвал плюсы и минусы выездных приемных комиссий военных вузов

  Поступление в военные вузы через выездную приемную комиссию не даст абитуриентам проникнуться военной атмосферой и может оставить у них иллюзии насчет службы в армии.

 

Поступление в военные вузы через выездную приемную комиссию не даст абитуриентам проникнуться военной атмосферой и может оставить у них иллюзии насчет службы в армии. Такое мнение высказал член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия», руководитель Центрального Исполкома Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», генерал-лейтенант Александр Михайлов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минобороны готовит эксперимент по набору в военные вузы через выездные приемные комиссии. Это позволит упросить поступление в учебные заведения для абитуриентов из дальних регионов страны. По словам Александра Михайлова, у этой инициативы есть как положительные моменты, так и отрицательные.

«Когда человек приезжает в военную среду из далекого края. Тут он может на месте определиться, нужен ли ему этот «цирк с конями». Очень часто бывает так, что он представляет себе обучение в одном виде, но эти ощущения не совпадают в реальность. После такого, поступающие могут дать задний ход. Это тоже правильно. Человеку не надо мучатся, воспринимая среду военных, как некую иллюзию», - рассказал Александр Михайлов.

Вместе с тем, выездные приемные комиссии позволят государству сэкономить, считает эксперт.

«Мы сегодня боремся не за количество поступающих, а за качество. Наверное, для государства дешевле отправить несколько преподавателей для приема экзаменов, чем гонять массу абитуриентов из одного конца страны в другой. Это и более дешево, и более эффективно. К тому же ребята не будут испытывать какой-то дискомфорт. Им не надо искать в новом месте, где поесть и где переночевать», - уверен Александр Михайлов.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *