Кадеты школы № 9 Вологды пройдут обучение по безопасности
17.01.2023

Кадеты школы № 9 Вологды пройдут обучение по безопасности

В школе № 9 стартовал проект «КаДЕТСТВО», который реализуется на средства гранта.



В школе № 9 стартовал проект «КаДЕТСТВО», который реализуется на средства гранта. Для ребят началась серия мероприятий, направленных на изучение безопасности в различных сферах.

Грант на реализацию проекта «КаДЕТСТВО» выиграл Учебно-методический центр ВОСВОД в 2022 году при поддержке Правительства Вологодской области. Размер гранта — 212 890 рублей, софинансирование — 98 440 рублей.

«»КаДЕТСТВО» — проект, направленный на совершенствование обучения в кадетском классе, масштабирование деятельности по просвещению в сфере безопасности на всех обучающихся школы, а также на методическое сопровождение данной деятельности, повышение квалификации педагогов школы», — отмечают в Учебно-методическом центре ВОСВОД.

Кадетский класс в школе № 9 открылся в начале текущего учебного года при поддержке Учебно-методического центра ВОСВОД, УФССП по Вологодской области и Администрации города Вологды. В рамках проекта ребята будут изучать безопасное поведения в различных средах, личную и информационную безопасность, а также добровольческую деятельность.

«В 12 школах города Вологды есть кадетские классы, с которыми работают опытные наставники силовых структур, общественных организаций, ВИПЭ. 15 января стартует проект этого учебного года «КаДЕТСТВО» на базе школы № 9 нашего города с участием УМЦ ВОСВОД при поддержке Правительства области», — комментирует начальник Управления образования Администрации города Вологды Ирина Гуляева.

Отметим, что проект будет реализовываться до конца апреля 2023 года.

Последние новости

«Телефон здоровья»

Бесплатные консультации врачей и специалистов по профилактике неинфекционных заболеваний и ве

На Архангельской сделают дополнительные полосы и место для разворота

Изменения связаны с реконструкцией перекрестка проспекта Победы и Архангельской.

Нагрузка на мировых судей Вологодского района уменьшилась

С 1 февраля минувшего года один судебный участок областной столицы был упразднен и одновременно введен еще один судебный участок в Вологодском районе.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *