Лучшего сварщика определили в стенах Вологодского строительного колледжа

Конкурс профессионалов среди строительных организаций Вологодской области прошел на базе строительного колледжа областной столицы.

Конкурс профессионалов среди строительных организаций Вологодской области прошел на базе строительного колледжа областной столицы. В нем участвовали восемь сварщиков из Вологды и Череповца.

«Сварщик – это  одна из основных специальностей в сфере строительства, от его работы зависит прочность будущих конструкций, а значит, и целого здания.  Подобные конкурсы повышают привлекательность профессии и задают стандарты высокого  мастерства. На наших предприятиях работают лучшие сварщики», – отметил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Работы участников оценивались в соответствии с качеством исполнения и соблюдением технологических параметров. Члены жюри обращали внимание на соответствие сварочных швов ГОСТу и соблюдение техники безопасности.

Первое место по итогам конкурса среди сварщиков занял  Александр Быков (ООО «Механик» (Череповец). Второе место занял Александр Максимов, сварщик ООО «Инвестстрой» (Вологда), третье – Артем Темпенов из ООО «ТеплоГарант» (Череповец). Победитель и призеры получили дипломы, призы и благодарственные письма. Александр Быков, как лучший сварщик региона, представит Вологодчину на Всероссийском конкурсе в Великом Новгороде.

Добавим, в этом году конкурс профессионалов среди строительных организаций проходит на базе двух городов: Вологды и Череповца. В Череповце в рамках конкурса будут определены лучшие каменщики и штукатуры области.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *