Министерство Просвещения научит учителей интернет-этикету

Ведомство совместно с Общероссийским профсоюзом образования разработали свод правил для педагогов о поведении в Интернете.

Ведомство совместно с Общероссийским профсоюзом образования разработали свод правил для педагогов о поведении в Интернете.   В регионы было направлено положение о нормах профессиональной этики педагогических работников. Учителей и воспитателей просят воздержаться от публикаций в соцсетях информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Кроме того, им рекомендовали отказаться от постов, которые способны нанести вред чести, достоинству и деловой репутации учителя, преподавателя или образовательной организации.

ИА ТАСС пишет, что в случае нарушения профессиональной этики, разбираться в ситуации будет специальная комиссия или суд.

Положение также обращает особое внимание на соблюдение конституционных прав на неприкосновенность частной жизни, тайны и защиту честного имени. Органам исполнительной власти  и  региональным организациям, относящимся к сфере образования, стоит руководствоваться ими при составлении местных актов и распоряжений.

Необходимость в профессиональном этикете возник из-за многочисленных ситуаций, когда учителя подвергались травле и даже были уволены за якобы неприличные публикации в социальных сетях.

 

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *