Обсуждение мировых трендов в образовании на конференции EDCRANCH 2019
Директор ИПиП Наталия Витальевна Иванова и заведующий кафедрой дошкольного образования Мария Аполлинарьевна Виноградова стали участниками масштабной конференции EDCRANCH 2019 в Москве.
Директор ИПиП Наталия Витальевна Иванова и заведующий кафедрой дошкольного образования Мария Аполлинарьевна Виноградова стали участниками масштабной конференции EDCRANCH 2019 в Москве.
Выходя за рамки стандартной конференции, сессий и мастер-классов, EDCRANCH вбирает в себя все инсайты в обучении, технологиях и бизнесе, что позволяет расширить рамки профессионального развития.
В формате дискуссии, открытых вопросов обсуждались пути развития образования и человечества. Обширная программа мероприятия позволила увидеть все мировые тренды в сфере образования, актуальные проблемы и стратегии их решения: Чарльз Фадель, основатель Центра редизайна образования Гарвардского университета, автор книги «Четырехмерное образование» раскрыл влияние искусственного интеллекта на образование. Например, стоит ли бояться педагога-робота?
В связи с тем, что проблема преодоления ранней экранной зависимости является приоритетным научным направлением кафедры дошкольного образования ЧГУ, особый интерес у М.А. Виноградовой вызвала лекция Джордана Шапиро, внештатного сотрудника Центра всеобщего образования Института Брукингса «Гаджеты с пользой: как выбрать образовательную игру?».
Наш вуз идет в ногу со временем, онлайн технологии плотно включены в образовательный процесс ЧГУ, и чтобы наши преподаватели сами смогли создавать интересные онлайн-курсы, важно изучать проблему комплексно – на стыке педагогического дизайна и нейробиологии.
В связи с этим представители ИПиП познакомились с рекомендациями Барбары Окли, автора самого популярного в мире онлайн-курса «Learn how to learn» («Учимся учиться») с более чем 2,5 млн. слушателей, ученого в области нейронауки, профессора инженерных наук Университета Окленда, лингвиста-переводчика русского языка.
Её лекция «Массовые открытые онлайн-курсы и нейробиология: как за сложными словами скрывается простая правда о нашем мозге, которая выводит обучение на новый и захватывающий уровень», раскрывает механизмы создания интересных учебных онлайн-курсов.
Обсуждение вопросов на панельной дискуссии «Сетевое сотрудничество: цифровая экосистема для совместной работы вузов и научно-образовательных центров» позволило увидеть перспективы развития образовательного взаимодействия.
Конечно, представители ЧГУ посетили выставку, на которой были представлены все новые технологии в образовании: робототехника, алгоритмика для дошкольников, билингвальное образование с раннего возраста, развивающие онлайн-программы, ментальная арифметика, скорочтение, дизайн образовательного пространства и многое другое.
Последние новости
Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен
unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки
Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.