12.03.2023

Патриотическое воспитание станет ключевым направлением во внеклассной работе с детьми на Вологодчине

В Правительстве Вологодской области состоялось расширенное заседание областного Координационного совета по организации патриотического воспитания граждан, проживающих на территории региона.

В Правительстве Вологодской области состоялось расширенное заседание областного Координационного совета по организации патриотического воспитания граждан, проживающих на территории региона.

Так, на в нашем регионе в прошлом году в рамках основных направлений работы по патриотическому воспитанию было проведено более 2 тыс. мероприятий, их участниками стали более 700 тыс. вологжан.

«На проведение мероприятий в рамках государственной программы «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2021-2025 годы» в 2022 году было выделено 10,4 млн рублей. Сумма на этот год увеличена до 17,2 млн. Средства пойдут, в том числе, на внедрение ставок советников директоров школ по воспитанию. Сейчас в регионе работают 285 советников в 240 образовательных организациях», - отметил начальник Управления по молодежной политике Правительства области Виталий Кобыльников.

Роль советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями заключается в организации внеучебной деятельности для школьников. Главная задача – помочь школьникам определиться с выбором своего жизненного пути. В 2022 году 122 тыс. вологодских школьников приняли участие в мероприятиях, организованных советниками. В этом учебном году эта цифра уже возросла до 133 тыс. участников. Большое внимание в своей работе советники уделяют мероприятиям патриотической направленности.

С 2016 года в области развивается и региональное отделение всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Сейчас в регионе сформировано 28 муниципальных штабов. Там задействовано порядка 14 тыс. юных вологжан.

Участники встречи обсудили проекты «Орлята России», «Движение первых», «Без срока давности». Отметили и важность привлечения детей к работе поисковых организаций.

«Мы живем с вами в очень непростое для страны время. И ситуация требует новых подходов к организации патриотического воспитания. Вместе с тем не стоит отказываться от проверенных временем направлений работы. Сейчас появилось большое количество возможностей для молодежи, для их досуга. И эти возможности для детей и юношества нужно поставить на основу государственно-патриотического воспитания», - прокомментировали в Департаменте внутренней политики области.

Также в планах у региона - возрождение школьных музеев. Общественники и представители ведомственных учреждений договорились усилить сотрудничество для реализации совместных проектов.

Дарья Самодурова

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *