Почти 250 вологодских школьников побывали на уроках у поисковиков

Второй год «Вологодское объединение поисковиков» проводит занятия для школьников в разных учреждениях Вологодской области.

Фото: МОО "Вологодское объединение поисковиков"

Второй год «Вологодское объединение поисковиков» проводит занятия для школьников в разных учреждениях Вологодской области. В мае с поисковиками пообщались ребята из школ №№1, 28 и школы в Тарноге.

В 2021 года на уроках с поисковиками побывали почти 2500 вологодских школьников. Ребятам рассказывают об истории нашей страны, поисковики приносят с собой и разные артефакты, найденные в ходе экспедиций. Делятся опытом поисковой работы.

«Поисковики сегодня - это те люди, которые могут рассказать школьникам о войне, ее трагедии, ее героях "от первого лица". Сталкиваясь с историей войны непосредственно "там, где когда-то шли бои", участвуя в установлении судеб ее героев, поисковики могут рассказать школьникам больше и эмоциальнее, чем повествуют страницы учебника», - рассказывают поисковики.

В 2020 году проект «Поисковики - школам» представили Президенту РФ Владимиру Путину, годом позже он получил грантовую поддержку. Реализация прошла в четырех пилотных регионах, среди них была и Вологодчина.

Пригласить поисковиков в свою школу можно по телефону: +79115197090. Мероприятия проходят бесплатно.

Полина Салата

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *