Продолжительность школьных уроков увеличится уже с 1 сентября

С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена.

С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена. Об этом сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она подчеркнула, что длительность увеличится на 5 минут. Из этого следует, что у российских школьников урок будет длиться 50 минут.

По словам Васильевой, подобная необходимость назрела достаточно давно. В министерстве были проведены исследования, изучены мнения педагогов, родителей и специалистов. Подготовлены необходимые поправки в существующие регламенты. 

На федеральном уровне окончательное решение по изменению длительности школьных уроков уже принято. Уже с начала нового учебного года все педагоги страны должны составлять учебные планы с обязательным учетом трансформации длительности занятия.

Стоит отметить, что изменения затронут области и города федерального значения. Республики, края, а также автономные области должны будут в установленном порядке проводить согласования с федеральным центром. В связи с этим для данных территорий длительность уроков в текущем учебном году останется прежней.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *