С юбилеем, «Ритм»!

30 лет назад выпускница Петрозаводского хореографического училища Елена Догадина пришла работать в городской ДК руководителем танцевального кружка.

30 лет назад выпускница Петрозаводского хореографического училища Елена Догадина пришла работать в городской ДК руководителем танцевального кружка. И – началось… На сцене появляется очаровательная девчушка с огромной книгой – композиция «В гостях у сказки». / Фото Елены Креневой.

Репетиции, новые идеи, новые высоты. В сотрудничестве со своей коллегой по работе в доме культуры Ритой Богдановой Елена Владимировна стала готовить новогодние утренники, а потом у них родилась мысль: а не создать ли настоящий новогодний спектакль? И 28 декабря 1999 года состоялась премьера первого спектакля «Сказка уходящего века», а танцевальный кружок, получивший название «Ритм», стал театром-студией, единственным в области, объединяющим в себе хореографическое, театральное, художественное и прикладное творчество. «Ритмовцы» стараются ежегодно дарить своим зрителям новогоднюю сказку, и в нашем городке теперь даже бытует мнение: если не будет под Новый год представления «Ритма», то и Новый год не наступит.
Но в этот раз коллектив подарил вытегорам праздник в честь собственного тридцатилетнего юбилея.
Что такое юбилейный концерт детского образцового художественного коллектива театра-студии «Ритм»? Это:

Незабываемые танцевальные номера

Они действительно незабываемые, яркие и романтичные, веселые и трогательные, в каждом – своя изюминка, каждый номер отточен, продуман до мелочей, сделан с высоким мастерством и со всей душой.
Вот на сцене появляется очаровательная девчушка с огромной книгой – начинается композиция «В гостях у сказки». А вот шуточный танец «Баю-бай», от которого ну совсем не хочется спать, а только громко рукоплескать. Старшая группа подарила залу танцевальный номер собственного сочинения, да такой зажигательный, что ноги в пляс так и запросились! И вдруг яркой гурьбой на сцену высыпались «резиновые ежики» – веселые да задорные, а потом – симпатичные «колобки». Необычна композиция «Сказочный кордебалет», романтична, с нотками ностальгии, танцевальная композиция «В ожидании праздника». Юных танцовщиц сменяют взрослые артисты, которые занимаются в созданной Еленой Догадиной полтора года назад группе «Боди-балет». Их танец «Ноченька» очарователен и трогает до глубины души… Выпускник «Ритма», студент 4 курса Петрозаводского хореографического училища Егор Ивушков представил собственную танцевальную композицию (юноша, кстати, пока единственный из выпускников, закончивших полный курс обучения в театре-студии, избрал танец делом своей жизни). А какой добрый, милый, нежный танцевальный подарок был исполнен всем составом «Ритма» для мам! Подобно ангелочкам, появились на сцене очаровательные девочки и мальчики в белых одеждах с желтыми фонариками… Остаться равнодушным было невозможно!
Самые сильные эмоции сменяли друг друга, заставляя сердце биться от восторга. И – аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты…

Поздравления, благодарности, подарки

Если бы все добрые слова в адрес руководителей Елены Догадиной и Риты Богдановой, а также верных помощников «Ритма» – педагогов и работников ДДТ Елены Крестьянкиной, Татьяны Соловьевой, Ирины Мамонтовой, прозвучавшие на концерте, превратились в маленькие звездочки, то весь потолок в зале… нет – все небо над Вытегрой усыпали бы лучистые звезды.
Глава района Александр Зимин: «Елена Владимировна, как сказал папа одной из воспитанниц коллектива, «вбила детям крепкий стержень», который помог им стать целеустремленными, успешными. А еще она научила детей улыбаться – всегда и несмотря ни на что!»
Начальник управления образования района Ольга Грачева: «Спасибо, «Ритм», за радость, за детей!»
Начальник управления культуры района Ольга Юрышева: «Каждый концерт, где участвуют «ритмовцы», незабываем».
Директор ДДТ Елена Мокотова: «Наш «Ритм» стал настоящим вторым домом для юных танцоров».
Директор Вытегорского Центра культуры Рита Богданова: «Елена Владимировна, вы – наш локомотив, а мы вагончиками тянемся за вами».

Танцоры и выпускники

На юбилейном концерте воспитанники «Ритма» не только танцевали. Одни из них получили заслуженные награды за добросовестную работу в учебном году, другие, успешно пройдя испытательный срок в четыре года, были торжественно посвящены в «ритмовцы» и награждены памятными подарками, а, главное, футболками с фирменной эмблемой «Ритма», третьи, выпускники-девятиклассники, были отмечены памятными подарками, и те, которым предстояло проститься с любимым коллективом, говорили, что «Ритм» научил их добиваться своей цели и верить в свою мечту. Со слезами на глазах Полина Котова призналась, что Елена Владимировна стала для неё «вдохновляющим человеком». Зал разразился аплодисментами, когда выпускница подарила на память любимому хореографу портрет, который она сама нарисовала.
Но «Ритм» никогда не забывает своих воспитанников, также как и они всегда помнят и любят родной коллектив и охотно приняли участие в качестве ведущих на юбилейном концерте. Зрители с удовольствием вновь увидели на сцене выпускников 1990-ых – Марину Алисову, Владимира Исаенко, Юлию Глущенко, Ларису Рачееву, 2000-ых – Юлию Белякову, Жанну Стрельникову, Анастасию Догадину, 2010-ых – Кристину Тулкину, Софию Геленидзе, Надежду Беланину, Анастасию Камынину, Алёну Кузнецову.
Как всегда, воспитанники театра-студии снова заставили зрителей рукоплескать и замирать от восторга. Снова подарили вытегорам праздник. Со славным юбилеем, «Ритм»! Вдохновения, процветания и дальнейших успехов!

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *