Схожая с Землей планета обнаружена недалеко от Солнца

Гавайские астрофизики смогли найти планету, на которой вполне может зародиться жизнь, что сделает ее второй Землей.

Гавайские астрофизики смогли найти планету, на которой вполне может зародиться жизнь, что сделает ее второй Землей.

Как сообщает «Мир 24» , найденная планета долгое время была скрыта от посторонних глаз, так как вращалась вокруг слишком тусклой звезды, относящейся к классу красных карликов. По словам астрофизиков с Гавайских островов, обнаружить такую звезду невооруженным глазом достаточно сложно. Расстояние от Земли до экзопланеты, получившей название Ross 508 b, составляет 36,5 световых лет.

Стоит отметить, что, по мнению ученых, жизнь на новой планете пока что невозможна. Но что будет в будущем, сказать сложно. Самое главное, что обнаруженная экзопланета примерно в четыре раза крупнее Земли и не является газовой, а обладает, по мнению астрофизиков, определенной плотностью и может быть каменистой. Так ли это на самом деле, ученым предстоит еще выяснить в ходе дальнейших исследований.

Главная новость по теме Всё-таки жизнь на Землю попала из Космоса. В метеоритах нашли человеческое ДНК

Фото:

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *