Совершить путешествие «Вниз по Вологде-реке» приглашают юных вологжан (6+)

Новую экскурсию «Вниз по Вологде-реке» разработали сотрудники отдела библиографии и краеведения Вологодской областной универсальной библиотеки.

Новую экскурсию «Вниз по Вологде-реке» разработали сотрудники отдела библиографии и краеведения Вологодской областной универсальной библиотеки.

Экскурсия рассчитана на младших школьников. Она в игровой форме познакомит детей с достопримечательностями родного города, расположенными по течению реки Вологды.

Во время экскурсии ребята совершат путешествие по Вологде-реке. Оно начнётся с Ленивой площадки, где юные туристы познакомятся с основателем города, спрячутся под зонтик от дождя, послушают вологодский говор и поокают сами. Потом ребята посчитают, сколько метров в высоту Вологодская колокольня, выяснят, что за поэт стоит рядом с конём на Кремлёвской площади. Путешествие продолжится у водонапорной башни, затем дети «прогуляются» по набережной, встретятся с Николаем Рубцовым, узнают, какой российский император останавливался в Вологде в домике с зелёной крышей и что сейчас там находится.

«С помощью новейших технологий дети открывают родной город в формате увлекательного путешествия и чувствуют себя участниками исторических событий. Поможет в этом иммерсивный спектакль – современная форма театрального искусства с эффектом присутствия, которая погружает зрителя в действие. Мы постарались увлечь ребят интересными фактами о городе. Мы не только рассказываем о памятниках, музеях, вологодском говоре и показываем презентацию, но и даем детям задания, а потом проверяем, что они узнали, с помощью викторины. Педагогам мы дарим карточки с заданиями для самостоятельного квеста. На каждой – вопрос и qr-код, по которому можно проверить ответ. Такие карточки подойдут для уроков или школьных прогулок по этому маршруту» , – рассказала куратор проекта Ирина Сальникова.

По проекту запланировано 10 бесплатных экскурсий, но мероприятия продолжатся и потом.

Ирина Бондаренко

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *