Срок подачи заявлений на итоговое сочинение (изложение) завершается 20 ноября

20 ноября завершается срок подачи заявления для участия в написании итогового сочинения (изложения), которое пройдет 4 декабря.

20 ноября завершается срок подачи заявления для участия в написании итогового сочинения (изложения), которое пройдет 4 декабря. Выпускники школ подают заявление на участие в свою образовательную организацию; выпускники прошлых лет, студенты колледжей и техникумов – в места регистрации по месту жительства.

Итоговое сочинение (изложение) - допуск к государственной итоговой аттестации, поэтому является обязательным для выпускников 11-х классов. Итоговое изложение вправе писать обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды; лица, обучающиеся по состоянию здоровья на дому, и обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

По желанию итоговое сочинение могут писать выпускники прошлых лет и студенты колледжей и техникумов с целью представления его результатов в вузы.

Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.

Участникам итогового сочинения разрешено использовать орфографический словарь, а участникам итогового изложения - орфографический и толковый словари. Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачет».

В день проведения экзамена участникам запрещается иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие установленные требования, удаляются с экзамена.

Проверка итогового сочинения (изложения) осуществляется комиссиями на местах и завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения экзамена. Выпускники школ смогут узнать результат в своей образовательной организации, остальные участники – в местах регистрации.

Дополнительные сроки для повторного написания сочинения (изложения): 5 февраля 2020 года и 6 мая 2020 года.

Участниками в дополнительные сроки становятся те, кто:

·                                    получил «незачет»;

·                                    был удален за нарушение требований к проведению экзамена;

·                                    не явился по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

·                                    не завершил экзамен по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Срок действия итогового сочинения (изложения) как допуска к государственной итоговой аттестации является бессрочным. Результат итогового сочинения в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действителен четыре года, следующих за годом получения результата.

Выпускники прошлых лет могут участвовать в написании итогового сочинения, в том числе при наличии у них действующих результатов итогового сочинения прошлых лет. При этом результат итогового сочинения прошлого года аннулируется.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *