Студенты филиалов вузов, расположенных на Вологодчине, также смогут получать стипендии и премии Губернатора области

Поправки в областной закон поддержаны депутатами Законодательного Собрания региона.

Поправки в областной закон поддержаны депутатами Законодательного Собрания региона.

По словам заместителя Губернатора Эдуарда Зайнака, Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и Вологодский филиал РАНХиГС – авторитетные высшие учебные заведения, которые готовят молодых специалистов в различных востребованных сферах профессиональной деятельности: «В них обучаются ребята, которые  показывают отличные результаты в ученической, общественной деятельности и научно-исследовательской работе. Для уравнивания шансов студентов на получение мер социальной поддержки в виде стипендий и премий Губернатора области было принято решение дополнить перечень  вузов, студенты и курсанты которых смогут получать стипендии и премии Губернатора, филиалами государственных вузов, расположенных в регионе».

Программа поддержки талантливых студентов реализуется на Вологодчине с 2009 года. Губернаторскую стипендию получают 100 юных вологжан, обучающихся по очной форме обучения в вузах региона, за высокие показатели в учебе и значимые результаты в научной, спортивной, творческой или общественной деятельности. Губернаторские премии выплачиваются также 25 отличникам учебы, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью. Размер стипендий и премий составляет 10 тысяч рублей.

Еще одна инициатива Губернатора области, поддержанная депутатским корпусом, – поправки в федеральный закон о муниципальной службе. Поправками предлагается установить, что законом субъекта может быть предоставлено право участвовать в конкурсе о целевом обучении  гражданам,  впервые получающим среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств физических или юридических лиц.

«Реализация предлагаемых норм будут способствовать качественному конкурентоспособному отбору на муниципальный уровень, формированию высококвалифицированного кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований, что в свою очередь позволит эффективно решать задачи социально-экономического развития муниципалитетов, – подчеркнул Эдуард Зайнак . - Аналогичное право в отношении государственных гражданских служащих на федеральном уровне уже предусмотрено».

Алена Солнцева

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *