В Вологде прошла церемония вручения золотого знака ГТО
Сегодня в Управлении физической культуры и спорта подвели итоги спортивно-оздоровительного комплекса ГТО.
Сегодня в Управлении физической культуры и спорта подвели итоги спортивно-оздоровительного комплекса ГТО. Для получения знака «Готов к труду и обороне» спортсмены проходят тест различными спортивными упражнениями. Начальник Управления физической культуры и спорта Дмитрий Жиобакас и заместитель начальника Константин Петряшов вручили вологжанам золотой знак ГТО.
«Испытание по комплексу ГТО можно выполнять на протяжении всего года. Помимо этого, мы проводим различные фестивали для студентов, госслужащих и воспитанников дошкольных образовательных учреждений. ГТО - это своеобразная разновидность физической активности, это движение вперёд», - рассказал Дмитрий Жиобакас.
Всего в этом году вологжане получили 700 знаков «Готов к труду и обороне».
«Трудностей с выполнением комплекса ГТО не было, так как я профессиональный спортсмен. В 10 лет я пришла в конькобежный спорт, и меня затянуло. Сейчас я занимаюсь всеми видами спорта. Я получаю знак уже второй раз. На самом деле похвально за себя, что есть еще силы», - поделилась Елена Сенюшкина
На торжественной церемонии также подвели итоги фестиваля ГТО «Вологодская область –душа Русского Севера». 96 человек из 16 команд приняли участие в соревнованиях.
«Фестиваль «Вологодская область – душа Русского Севера» проводится не первый год. В нём участвуют студенты колледжей и высших учебных заведений нашего города В этом году было рекордное количество команд - 19 . В программу входили виды испытаний из комплекса ГТО. В перечне их были подтягивания, отжимания, прыжок с места, атлетическая программа на дистанцию 60 м, 2000 м и 3000 м, а также плавание. 96 человек участвовало. Победители и призёры сегодня были отмечены», -прокомментировал инструктор-методист физкультурно-спортивного отдела ГТО, главный судья фестиваля Евгений Лаженцев.
Подведение итогов прошло как в личном, так и в командном первенстве среди учащихся средних специальных и высших учебных заведений.
«На фестивале я представляла Вологодский госуниверситет. Уже 8 лет я занимаюсь лыжными гонками. На соревнования я пошла, так как хотелось проявить себя, посмотреть на что я готова в данный момент, выявить над чем работать дальше. Сейчас я недотягиваю немного до золотого знака ГТО в прыжках в длину», - поделилась Марина Шибалова, студентка ВоГУ.
Абсолютными победителями в личном зачёте стали: среди девушек - Ангелина Улясова и Елизавета Берлюта, среди юношей - Матвей Третьяков и Никита Пахолков. В командном первенстве победу одержали спортсмены Университетского колледжа и ВоГУ.
Наталья ВалешеваПоследние новости
Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен
unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве
Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению