В Вологде завершился первый этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

На базе Вологодского института права и экономики ФСИН России состоялся первый этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» среди детей работников уголовно-исполнительной системы региона.

На базе Вологодского института права и экономики ФСИН России состоялся первый этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» среди детей работников уголовно-исполнительной системы региона. Мероприятие было посвящено 77-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участниками конкурса стали свыше 40 детей сотрудников ВИПЭ ФСИН России и УФСИН России по Вологодской области в возрасте от 11 до 14 лет. Всего за победу боролись четыре команды.

На плацу учебного заведения собрались руководство института и территориального органа ФСИН России, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы, школьники, курсанты и слушатели, а также родители юных участников.

Военно-патриотическая игра состояла из пяти испытаний. Ребята продемонстрировали меткость стрельбы из пневматического оружия, а также умение самостоятельно провести неполную разборку-сборку автомата Калашникова. Вторым испытанием стала строевая подготовка. Также школьники показали, как они умеют оказывать первую медицинскую помощь.

Одним из этапов конкурса стали испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мальчики подтягивались из виса на высокой перекладине, девочки выполняли сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу. Также дети наклонялись вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, бегали дистанцию 60 метров и эстафету.

Завершающим испытанием стал творческий конкурс. Школьники пели, танцевали, читали стихи. Также специально к игре ребята подготовили презентации о ветеранах уголовно-исполнительной системы, которых коснулась Великая Отечественная война.

По итогам военно-патриотической игры «Зарница» победу одержала команда детей сотрудников Управления по конвоированию и следственного изолятора № 2 УФСИН России по Вологодской области. Второе место заняли представители ВИПЭ ФСИН России. Третье место у детей сотрудников исправительной колонии № 12 и исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области.

Добавим, что специально для гостей курсанты института подготовили концертную программу. На сцене выступили рота почетного караула, ансамбль барабанщиков и барабанщиц, спортивная команда по чирлидингу «VIP`S». Также на плацу учебного заведения для детей была организована интерактивная программа отдела специального назначения и кинологов УФСИН России по Вологодской области.

Поделиться:

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *