Вологда получила финансирование на строительство начальной школы в Прилуках

Речь идет о почти 200 млн рублей, которые выделили из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования».

Речь идет о почти 200 млн рублей, которые выделили из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования». Об этом Губернатор Олег Кувшинников сообщил на оперативном совещании в Правительстве региона.

Федерация выделит регионам на строительство школ более 149 млрд рублей по госпрограмме «Развитие образование». Распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Субсидии получат 64 региона, в ближайшие годы в России построят 167 школ.

«Этим вопросом мы с Мэром Сергеем Воропановым занимались с 2018 года. Строительство школы стало возможным благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в Прилуках планируется возвести начальную школу по типовому проекту Минстроя. Земельный участок зарезервирован на ул. Строителей. Школа необходима, чтобы обеспечить местами младших школьников, которые сейчас учатся в образовательных учреждениях за пределами микрорайона, а также решить проблему обучения в две смены.

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *