Воспитанники Центра ДНК научились красить бактериальную клетку

На очередном занятии по практической микробиологии юные ученые работали с колониями микроорганизмов, выросшими на питательных средах.

На очередном занятии по практической микробиологии юные ученые работали с колониями микроорганизмов, выросшими на питательных средах.

Ребята под руководством преподавателя Наталии Зейслер осваивали методы окраски структур бактериальной клетки: ее стенки, включений, капсулы и спор.

Микробиологи Дома научной коллаборации узнали, что рассмотреть данные компартменты клетки (ее внутреннее пространство) можно только с помощью масляной иммерсии и специальных объективов.

Занятие завершилось дружным смыванием красителей с рук, лиц и столов.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *