Вячеслав Приятелев: «Потенциал Вологодского госуниверситета должен работать на благо педагогического образования региона»

Педагогическая конференция Вологодского района прошла на базе ВоГУ. В мероприятии приняли участие руководители, работники и ветераны образовательных учреждений муниципалитета.

Педагогическая конференция Вологодского района прошла на базе ВоГУ. В мероприятии приняли участие руководители, работники и ветераны образовательных учреждений муниципалитета.

Открыл встречу глава района Сергей Жестянников, рассказав об итогах работы за год по освоению инвестиций, направленных на развитие образовательных учреждений Вологодского района - строительство и ремонт спортивных площадок и спортзалов, установку освещения, развитию автобусного парка.

Поприветствовал участников конференции исполняющий обязанности ректора Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев.

«Задача Вологодского госуниверситета – организовать процесс обучения таким образом, чтобы потенциал классического большого университета работал на благо педагогического образования региона. Этой осенью в университете откроется Дом научной коллаборации, где школьники под руководством опытных вузовских преподавателей смогут изучать современные научные направления: IT- и биотехнологии, геномную инженерию, - отметил Вячеслав Викторович. – «Это - областной проект, поэтому ВоГУ приглашает участвовать в нем и детей из Вологодского района».

Добавим, что лучшие работники образования Вологодского района на конференции были награждены Благодарностями и Благодарственными письмами Главы района.

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *