Выпускник многопрофильного лицея Михаил Матвеев стал лауреатом премии Президента РФ

Михаил Матвеев. Выпускнику Вологодского многопрофильного лицея Михаилу Матвееву присуждена премия Президента России как победителю международных олимпиад за 2018 год.

Михаил Матвеев. Выпускнику Вологодского многопрофильного лицея Михаилу Матвееву присуждена премия Президента России как победителю международных олимпиад за 2018 год. Согласно Приказу Министерства просвещения России, победители международных олимпиад получат по 1 миллиону за золотую медаль, по 500 тысяч рублей за серебряную и 400 тысяч рублей за «бронзу». Взяв «золото» Международной олимпиады по химии в 2018 году, вологжанин Михаил Матвеев становится обладателем наибольшей премии. По ранее опубликованному постановлению Правительства РФ выплата должна быть осуществлена до 15 ноября 2019 года. Сейчас один из самых успешных выпускников региона учится в Московском государственном университете и в дальнейшем планирует заниматься научной деятельностью. Напомним, всего год назад прошли международные олимпиады по физике, математике, биологии, химии, географии, астрономии и астрофизике, информатике и естественнонаучная олимпиада юниоров. Медали в них получили 38 школьников, 22 стали обладателями наград высшего достоинства. Надежда ШЕСТАКОВА

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *