Ярмарка вакансий для людей с ОВЗ пройдет в Вологде

Фото: vologda-oblast.ru Для жителей областной столицы ярмарка учебных и рабочих мест откроется в отделении занятости населения по городу Вологде и Вологодскому району на ул.

Фото: vologda-oblast.ru

Для жителей областной столицы ярмарка учебных и рабочих мест откроется в отделении занятости населения по городу Вологде и Вологодскому району на ул. Конева, 15. Она будет работать 12 мая с 10:00 до 12:00.

Ярмарка вакансий организована в рамках профориентационной программы VII Регионального конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Планируется, что в Вологде соискателям будет предложено 90 вакантных рабочих мест, среди них: специалист банковской сферы, художник-дизайнер, юрисконсульт, программист, оператор по диспетчерскому обслуживанию лифтов, бухгалтер, менеджер, специалист по сервисному обслуживанию техники, воспитатель, учитель, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, уборщик производственных служебных помещений, продавец, дворник и многие другие.

В числе работодателей-участников ярмарки – ООО «Вологодское ПО «Экран», АО «Газпром газораспределение Вологда», АО «Севергазбанк», ООО «Асфальтобетонный завод – ВАД», Вологодский государственный университет, компания «МАКСИ», индивидуальный предприниматель Потапов С.Ю., организации сферы образования (детские сады и школы).

Об особенностях системы инклюзивного профессионального образования и образовательных программах для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья расскажут представители Губернаторского колледжа народных промыслов, Вологодского строительного колледжа, Вологодского колледжа технологии и дизайна.

«Занятость людей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья – важнейшая часть региональной социальной политики. Решение вопросов, связанных с трудоустройством этой категории граждан, остается в приоритете областного Правительства. В настоящее время в вологодскую службу занятости заявлено более 12600 вакантных рабочих мест, свыше 760 из которых - квотируемые рабочие места для людей с особенностями здоровья», - отметил начальник областного Департамента труда и занятости Олег Белов.

В рамках ярмарок рабочих и учебных мест консультанты службы занятости населения также проинформируют соискателей о ситуации на рынке труда, проведут консультации по вопросам трудоустройства и помогут с выбором подходящего места работы с учетом индивидуальной программы реабилитации и абилитации граждан.

Добавим, что такая же ярмарка будет организована в Череповце. Их организаторами выступили Региональный центр развития движения «Абилимпикс», созданный в структуре Череповецкого лесомеханического техникума им. В.П. Чкалова, областной Департамент труда и занятости населения и Вологодский колледж технологии и дизайна.

Дарья Самодурова

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *