17 сентября - Всемирный день безопасности пациентов

Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.

Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.

Обеспечение максимального уровня безопасности здравоохранения –актуальная задача национального масштаба, для решения которой требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон, включая государственные, ведомственные, общественные (в том числе пациентские) организации.

Пандемия оказывает беспрецедентное давление на системы здравоохранения во всем мире.

Для предоставления безопасной медицинской помощи пациентам крайне важно наличие компетентного, квалифицированного, заинтересованного медицинского персонала, и создание условий для вовлечения пациентов в процесс лечения.

Важно формировать культуру безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, активные участники процесса.

В рамках Всемирного дня безопасности пациентов в 2020 году предлагаем принять участие в интерактивном голосование для пациентов и медицинских работников по актуальным вопросам безопасности пациентов. Цель опроса – анализ осведомленности о приоритетных вопросах, связанных с безопасностью при получении и предоставлении медицинской помощи.

Анкету в электронном виде можно заполнить на сайте ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора nqi-russia.ru.

 

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *