87 счетных участков для рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет ТОС» откроются в Вологде 8 сентября

Голосование за проекты ТОСов, которые будут реализованы в 2020 году, будет идти во всех микрорайонах города.

Голосование за проекты ТОСов, которые будут реализованы в 2020 году, будет идти во всех микрорайонах города. Процесс будет идти на 87 счетных участках. О проведении 8 сентября единого дня голосования по проекту «Народный бюджет» Мэр Вологды Сергей Воропанов объявил на встрече с председателями ТОСов.

« Наша задача помочь ТОСам организовать работу волонтеров, подготовить бюллетени, ящики для голосования. В бюллетени будут включены все инициативы, предложенные тем или иным ТОС, их может быть три, а может быть и 10. Результат зависит от активности жителей », - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Напомним, такое же голосование было организовано и перед первым сезоном проекта, когда жители выбирали идеи для реализации в 2019 году. Тогда свое мнение высказали свыше 16 тысяч человек, а затем выбранные проекты прошли экспертную оценку Общественного совета. По итогу этим летом реализуется 37 инициатив ТОС: спортивные и детские площадки, освещение, подходы к школам, уличные тренажеры и т.д. На их воплощение в жизнь из бюджета города было выделено 36 млн рублей.

В новом сезоне проекта «Народный бюджет ТОС» будет по поручению Губернатора области финансирование будет увеличено до 44 млн рублей, об этом также заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Принцип распределения средств между ТОСами остается прежний – чем больше жителей проживает на территории, тем больше сумма. Она составит от 0,8 до 2,5 млн рублей.

До 2 сентября общественникам в каждом районе нужно вместе с жителями составить перечень инициатив. Самый крупный ТОС «Водники» планирует включить в бюллетени сразу несколько проектов.

« В прошлом году мы уже проделали большую работу, несколько инициатив было реализовано. Сейчас мы прорабатываем оставшиеся проекты, обсуждаем новые. Один из них – тропа здоровья рядом с Доронинским сквером – будет обсуждаться в социальных сетях. Думаю, что это отличная идея – создать прогулочную зону, и она будет поддержана жителями! На счетных участках, которых в Водниках будет пять, волонтеры подробно расскажут о каждом проекте, представят фотографии обновляемых территорий » - прокомментировала председатель ТОС «Водники» Екатерина Булина.

Напомним, проект «Народный бюджет», предполагающий воплощение в жизнь инициатив жителей на территориях, - это успешная практика, которая не первый год реализуется в регионе по решению Губернатора. Вологда внедрила ее впервые в 2019 году. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *