Без песка и газет. 3 бюджетных наполнителя для кошачьего туалета

Можно обойтись без дорогих наполнителей для туалета своего питомца.

Фото: pixabay.com Можно обойтись без дорогих наполнителей для туалета своего питомца. Не нужно даже газету рвать и песок ведрами домой носить. Есть более удобные варианты для создания бытового комфорта животному.

Дренаж для растений.

С его помощью защищают корни растений от загнивания. Можно взять, например, перлит или вермикулит. Оба продаются в цветочных магазинах. Представляют собой мелкий материал: перлит – порода вулканического типа, а вермикулит – слюда. И оба вещества отлично пропускают воду. Единственное «но»: лапки у кошек мягкие, чувствительные. Поэтому нужно с осторожностью выбирать дренаж: он не должен быть крупным, жесткий и с острыми краешками. Да и животное должно легко им управляться – перебирать лапками, закапывая свои отходы. И еще важный момент – нельзя смывать дренаж в унитаз. Он просто утилизируется и вреда природе не наносит: ведь его используют для выращивания растений.

Древесные пеллеты.

Представляют собой спрессованные в цилиндрические гранулы древесные отходы. Они используются как биотопливо, например, для обогрева частного дома. Очень похожи на древесный наполнитель для туалета питомца. Правда, обойдутся гораздо дешевле. Продаются в больших мешках, в строительных магазинах. Такие пеллеты отлично впитывают влагу: ее объем может в 3 раза превышать собственную массу пеллет. Кроме того, не стоит покупать пеллеты серого или темного цвета – это значит, качество у них низкое. Т.е. придется очень часто менять наполнение туалета. Да и запах некачественный наполнитель не впитывает.

Пшеничное зерно.

Лучше всего брать зерно весовое, а не фасованное. Тогда выйдет еще дешевле. Да и кошке удобнее разгребать его лапками, чтобы закопать отходы. Кстати, удалять отходы тоже удобно – достаточно просто прихватить этот комок из лотка. Одно «но»: запах зерно не маскирует. А потому придется достаточно часто менять содержимое туалета.

Но в любом случае, если специальный наполнитель в магазине не найдется, можно быстро решить проблему туалета – и воспользоваться одним из указанных вариантов.

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *