Что нельзя делать беременным женщинам на день Святого Луки 5 мая 2022 года

Сегодня православная церковь отмечает память апостола Луки.

Фото: pixabay.com Сегодня православная церковь отмечает память апостола Луки. По народным обычаям с этого дня начинали высаживать лук на грядки. Многие приметы на Луку связаны с беременными женщинами, которым 5 мая следует внимательнее отнестись к своему положению.

Апостол Лука был по профессии врачом, юристом и художником. Поэтому ему молятся о здоровье, справедливости и творческом вдохновении.
Многие приметы этого дня связаны с беременными женщинами и теми, кто только мечтает о счастье материнства. Например, сегодня нельзя гулять по лесу или другим безлюдным местам. Люди верили, что там могут оказаться ведьмы, которые слетелись на хороводы, и запросто могут подкинуть своего ребенка женщине, желающей стать матерью.
Беременным, на Святого Луку, запрещалось стричь и красить волосы, потому что малыш может родиться с пятнами на лице. Также, беременным запрещалось готовить, а особенно печь пироги с мясом, иначе будет тяжело доносить ребенка. Кроме этого, женщинам в положении нельзя сидеть на пороге, так как это место считается переходом между мирами, и нечистая сила может накинуться на будущую мать.
Если в семье уже есть малыш, то не полагалось выносить из дома вещи, считалось, что вместе с домашней утварью можно вынести счастье ребёнка.
Остальным жителям не следует оставаться в одиночестве, так как злые духи больше всего любят приставать к одиноким людям. По той же причине в этот день не пекли блины.
Чтобы укрепить здоровье, на трапезу подавали блюда из лука, а для защиты жилища по дому развешивали луковицы. Издревле живёт поверие, что нечисть на дух не переносит запах лука. Поэтому люди с удовольствием ели сладкие луковички и не боялись, что злые духи застанут их врасплох.
Православная церковь негативно относиться к подобным суевериям и говорит о том, что на день Святого Луки, необходимо посетить храм, поставить свечку и помолиться, тогда никакая нечистая сила станет не страшна.

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *