Электрические чайники могут быть опасны для здоровья

  Электрические чайники могут быть опасны для здоровья.

 

Электрические чайники могут быть опасны для здоровья. Эксперты Роскачества провели исследование 30 моделей электрических чайников объемом 1-2 литра от 23 производителей по 159 показателям качества и безопасности (есть в распоряжении).

Один из критериев – меняются ли свойства водопроводной воды в чайнике, то есть может ли в ней после кипячения появиться формальдегид. Эксперты вскипятили воду в чайнике, оставили ее на 12 часов, а затем вновь нагрели.

Формальдегид был обнаружен в воде в чайнике после кипячения в восьми из 30 случаев, рассказал заместитель руководителя Роскачества Андрей Белоусов. Более того, в трех моделях чайников значения количества формальдегида в воде росли: после каждого следующего кипячения вода ухудшала свои показатели.

«Формально, в отсутствие на сегодня в нашей стране законодательно установленных требований, выделяющийся из корпуса чайника формальдегид пока не может быть признан дефектом изделия. Формальдегид вместе с кипяченой водой из таких изделий попадает в организм человека, причем в количествах, превышающих санитарно-эпидемиологические требования к водопроводной воде. А значит, может оказать негативное воздействие на потребителей таких изделий», – рассказал Андрей Белоусов. 

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *