ГИМС информирует

С 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов. Согласно Федеральному закону от 15.04.



С 1 января 2020 года изменится налогообложение маломерных судов. Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 г. № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в реестре маломерных судов. В связи с вышеуказанным, владельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 10,88 л.с., которые были зарегистрированы до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», желающим исключить судно из реестра маломерных судов, нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделения Центра ГИМС МЧС России по Вологодской области. Напомним о том, что снятие маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации. Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается. Говоря общедоступным языком, если у вас судно стоит на учете, то, независимо от мощности мотора (имеются в виду суда с мощностью двигателя до 10,88 л.с.), оно будет облагаться налогом на имущество. Если есть желание сэкономить семейный бюджет и нет оснований для регистрации судна, то имеет смысл снять судно с учёта. Кроме этого, если судно стоит на учете, то его владелец обязан проходить освидетельствование 1 раз в 5 лет, иметь судоводительское удостоверение, иметь на борту нормы снабжения согласно указанным в судовом билете и выполнять другие обязанности судовладельца зарегистрированного судна. При себе при обращении в органы ГИМС МЧС России необходимо иметь: судовой билет, оригинал паспорта, копию паспорта (первой страницы и страницы с пропиской), заявление (заполняется на месте). В течение 3-х рабочих дней с момента подачи заявления судно будет снято с учета.   В. Ботин, государственный инспектор по маломерным судам 


Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *