Хуже сорняков: какие культурные растения могут захватить весь огород, если за ними не следить

Огородники привыкли бороться с сорняками. Но, мало кто из них задумывается, что культурные растения могут расселиться по дачному участку и заполонить собой каждый метр плодородной почвы.

Огородники привыкли бороться с сорняками. Но, мало кто из них задумывается, что культурные растения могут расселиться по дачному участку и заполонить собой каждый метр плодородной почвы. Такие культуры можно встретить почти на каждом огороде. Они требуют постоянного внимания, а в противном случае, растения захватят не только ваш участок, но и отправятся завоёвывать соседей.

Малина
Замечательный кустарник, который даёт вкусные и полезные ягоды, является настоящим захватчиком участка. Она буквально «ходит» по огороду и способна появляться в самых разных местах. В один прекрасный момент её можно обнаружить на клумбе или найти новые побеги, выглядывающие из-под дома.
Хрен
Удивительное растение, которое всегда пригодится на кухне имеет странную особенность. Некоторые садоводы просто мечтают обзавестись хреном, всё время его сажают, холят и лелеют, но он у них не растёт и на следующий год опять наступают те же мучения. Зато у других огородников, один маленький кустик может разрастись по всему участку и избавиться от него будет невозможно. Поэтому, прежде чем сажать хрен, нужно взвесить все за и против.
Щавель
Замечательная и любимая многими культура, которая подходит для супов и заготовок, способна за короткое время разрастись по всему участку. Он размножается и корнями, и семенами. Щавель очень любит воду, поэтому высасывает её из-под других культур. Он легко может превратиться в настоящий сорняк, который обедняет почву мешает расти соседним растениям.
Топинамбур
Лидер по захвату плодородной земли – это топинамбур. Полезное растение, которое на вкус мало чем отличается от картошки. Так как по форме клубни растения похожи на известный фрукт, в народе его называют «земляная груша». Топинамбур обладает высоким стволом и к сентябрю зацветает красивыми желтыми цветочками.
Огороднику кажется, что, перекопав землю и достав все клубни, можно уже не беспокоится и растение больше не вырастет. Однако, это заблуждение. Плоды земляной груши прекрасно перемещаются под землёй и вычистить их полностью практически невозможно. На следующий год, обнаружить топинамбур, можно в самых неожиданных частях участка.

Главная новость по теме Какая зола подходит для удобрений, а какую лучше не использовать на огороде

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *