Как отмыть посуду от рыбы: одна капля этой жидкости и никакого неприятного запаха

Рыба – это вкусный и полезный продукт. Её можно быстро приготовить, например запечь или поджарить.

Рыба – это вкусный и полезный продукт. Её можно быстро приготовить, например запечь или поджарить. Но, у рыбных блюд есть существенный недостаток. Вся посуда оказывается пропитанной запахом рыбы, который очень сложно отмыть.

Так как рыбный аромат обладает повышенной стойкостью, то он может передаться другим продуктам, которые будут вариться или жариться на той же посуде. В результате, блюдо получится невкусным.
Чтобы не заводить отдельные кастрюли и сковородки для приготовления рыбы, нужно научиться правильно их мыть. Прежде всего, испачканную посуду следует замочить в растворе столового уксуса. Для этого необходимо приготовить слабый уксусный раствор, а затем погрузить в него посуду, которая имеет неприятный аромат.
Через 15-20 минут, рыбные тарелки и сковородки следует вынуть из уксуса и промыть их с моющим средством. Все неприятные запахи уйдут и посуду можно будет использовать для приготовления других блюд.

Последние новости

Опасности недозрелой бузины: как избежать отравления

Эксперты предупреждают о серьезной угрозе для здоровья, связанной с недозрелыми ягодами бузины.

Сложная транспортировка: вертолет санавиации спасает жизнь пострадавшей в аварии

19-летняя девушка с тяжелыми травмами была экстренно доставлена в больницу.

19-летняя девушка спасена после экстренной операции

Сложная медицинская ситуация завершилась успешным вмешательством врачей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ярославле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *