Меры приняты: в грязовецком доме-интернате ликвидируют клопов

Фото: официальная страница Ольги Даниловой в "ВК" «Используются современные методы их уничтожения».


Фото: официальная страница Ольги Даниловой в "ВК" «Используются современные методы их уничтожения».

Напомним, что на прошлой неделе постояльцы Центра социальной адаптации, расположенного в Грязовце, пожаловались в соцсетях на то, что их буквально заедают многочисленные клопы, расплодившиеся в учреждении.

  Главная новость по теме В Вологодской области постояльцев интерната заедают клопы  

Контролирующие органы провели в соцучреждении проверку, и информация подтвердилась.

  Главная новость по теме Факты подтвердились: клопы действительно кусают постояльцев Грязовецкого интерната  

Сейчас, как сообщила областной уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова, дела в интернате начали меняться в лучшую сторону.
«За прошедшую неделю предпринят ряд серьёзных мер, чтобы исключить повторения ситуации. Все службы среагировали оперативно. Хорошо, что клопы не успели расплодиться на всех этажах, а существуют очагово. Используются современные методы их уничтожения. Обработка всех помещений проводится в несколько этапов. Кроме того, дезинфекции подвержены личные вещи проживающих. На новые заменяются матрасы, подушки и постельное бельё. Продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора» , — заявила она.
Ольга Данилова заверила, что через некоторое время контролирующие органы снова посетят грязовецкий Центр социальной адаптации, чтобы проконтролировать результат.
Максим Фёдоров
 

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *