Мифы и правда о средствах от морщин

В индустрии косметологии немало средств, которые обещают значительный омолаживающий эффект.

Фото: pixabay.com В индустрии косметологии немало средств, которые обещают значительный омолаживающий эффект. Но стоит ли верить таким обещаниям?

Крем с эффектом ботокса не хуже инъекций

Правда, но лишь отчасти. В составе такой косметики нет ботулотоксина, омолаживание происходит благодаря пептидам - веществам, которые обладают похожим действием (постепенно расслабляют мышцы), но лучше проникают через кожу. Такие кремы имеют накопительный эффект и воздействуют только на поверхностные мелкие мышцы лица.

Косметика с коллагеном отлично подтягивает кожу

Увы, это миф. Гидролизат коллагена, который используется в наружных средствах, имеет довольно большую молекулу и не может проникнуть настолько глубоко в кожу, чтобы воздействовать на морщины. Однако коллаген создает на коже пленку, которая смягчает ее и удерживает влагу. То есть такие средства обладают хорошим увлажняющим эффектом, что в свою очередь создает временный эффект выравнивания.

Коллаген лучше использовать в виде инъекций или употреблять внутрь в виде порошка, раствора, капсул или таблеток. При этом, если добавить к коллагену витамин С, это повысит усвояемость коллагена.

Натуральные компоненты лучше разглаживают кожу, чем синтетические.

Миф. Синтетические ингредиенты на самом деле гораздо чище, потому что сама формула у них без примесей и предсказать их воздействие на кожу гораздо проще. А вот натуральные средства - неочищенные. Например, многие натуральные масла в составе антивозрастных средств могут вызывать аллергические реакции. Исключение - масло карите, оно гипоаллергенное.

Сейчас модно использовать словосочетание "органический анти-эйдж", но это всего лишь рекламный трюк. Косметика , состоящая исключительно из натуральных компонентов, не может работать с возрастными изменениями. Она хорошо увлажняет, дезодорирует, улучшает защитные свойства кожи, но не более.

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *