«Мы и так пивная страна. Никакой необходимости в рекламе пива нет»
«Космическое отставание»: эксперт о культуре потребления алкоголя в СССР и РФ Ослаблять запрет на рекламу пива в России – бессмысленно, его и так все пьют.
«Космическое отставание»: эксперт о культуре потребления алкоголя в СССР и РФ
Ослаблять запрет на рекламу пива в России – бессмысленно, его и так все пьют. Так считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Напомним, ранее план по ослаблению запрет на рекламу пива, вслед за таким же ослаблением запрета на рекламу вина, озвучил начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Владимир Мишеловин.
В России «космическое» отставание от СССР по культуре потребления алкоголя, и снятие запрета на рекламу тут не поможет, отметил в интервью радио Sputnik Вадим Дробиз.
«Мы и так пивная страна. Никакой необходимости в рекламе пива нет. 80% выпиваемого алкоголя приходится на пиво. Вино занимает всего несколько процентов. Обиженный сейчас только один продукт - вино, его и надо рекламировать и поддерживать. Надо хоть пытаться вернуться к советской системе потребления алкоголя. Мы космически далеко находимся от прогрессивной советской культуры потребления. Сегодня вина пьют примерно в пять раз меньше, чем в советский период», - уверен эксперт.
Идея активнее рекламировать вино в России возникла в середине лета. В Минсельхозе предложили разрешить рекламу вина в радиусе 200 км от места производства. Это помогло бы привлечь внимание отечественной продукции.
Последние новости
Вологодский водитель задержан в Санкт-Петербурге во время погони
Инцидент произошел в ночь на 13 ноября.
Сотрудничество Вологодской области и Казахстана: новые перспективы
Губернатор Вологодской области и посол Казахстана обсудили важные направления дальнейшего сотрудничества.
Вологодское мороженое завоевывает международные рынки
Продукция из Вологодчины активно экспортируется в 26 стран мира.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований