На Вологодчине 2500 новорожденных получили набор «С днем рождения, малыш!»

В рамках нацпроекта «Демография» коробку с вещами и средствами по уходу получили порядка 2500 малышей области.

В рамках нацпроекта «Демография» коробку с вещами и средствами по уходу получили порядка 2500 малышей области. Эта инициатива губернатора заработала с 1 июня 2019 года. Эта помощь очень кстати молодым родителям, ведь в наборе есть все необходимое, что нужно малышу в первые дни жизни: детское одеяло, полотенце для купания, подгузники и гигиенические средства, а также бутылочка для кормления, игрушка-погремушка и альбом для фотографий и памятных записей.

 

Получить набор могут мама или папа новорожденного в день выписки из роддома. А если семье привалило счастье и в ней сразу появилась двойня или тройня, набор гарантирован каждому ребенку.

 

Поддержка семей с детьми — одно из ключевых направлений социальной политики Вологодской области. В 2019 году на эти цели из средств федерального и регионального бюджетов выделено более 4 млрд. рублей (на 28 процентов выше 2018 года). Самые востребованные — региональный маткапитал (100 тыс. рублей), компенсации оплаты услуг ЖКХ и твердого топлива и газа, выплаты в рамках соцконтракта, меры поддержки приемных семей и детей сирот.

 

«С днем рождения, малыш!» - это 12-я программа, запущенная с начала года. Областной бюджет на нее выделил 35 млн. рублей.

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *