Названа вероятность «космического бильярда» астероидов вокруг Земли

  Астероиды, обнаруженные NASA, могут попасть в Землю, только если случиться «космический бильярд», но вероятность этого ничтожна.

 

Астероиды, обнаруженные NASA, могут попасть в Землю, только если случиться «космический бильярд», но вероятность этого ничтожна. Об этом рассказал генеральный директор НП «Центр планетарной защиты» Анатолий Зайцев.

Ранее американское космическое агентство зафиксировало приближение к Земле двух крупных астероидов. Один из них под названием 2000QW7 пролетит на расстоянии около 6 миллионов километров от нашей планеты. По примерным оценкам его диаметр может достигать 650 метров. Второй объект 2010CO1 значительно меньше диаметром (до 260 метров) он полетит на расстоянии более 14 миллионов километров от Земли.

Как рассказал Анатолий Зайцев, на таком расстоянии эти астероиды опасны для землян, как «комар из тайги для москвича».

«Есть такое понятие, как «трубка траекторий», то есть у траектории полета астероидов есть разброс. В данном случае, разброс составляет ничтожную величину по сравнению с тем расстоянием, на котором пролетают эти астероиды. Если бы они пролетали на расстоянии 4 тысяч километров, тогда об опасности для Земли можно было бы говорить. А здесь никакой опасности нет», - рассказал эксперт.

Оба астероида максимально близко пролетят мимо Земли 14 сентября. Единственный вариант, при котором они могут представлять опасность для землян, если произойдет «космический бильярд», но вероятность этого ничтожно мала. Об этом рассказал радио Sputnik Анатолий Зайцев.

«Есть ничтожная вероятность, что астероид летит мимо Земли, но перед подлетом столкнется с другим астероидом. Это чуть-чуть подправит траекторию, и он может направиться к Земле. Но этот вариант - это «космический бильярд» с ничтожной вероятностью. Сейчас об этом речь не идет», - пояснил Анатолий Зайцев.

Последние новости

36-летний волгоградец заразился смертельно опасной лихорадкой от клеща

О состоянии заболевшего КГЛ волгоградца рассказали врачи Мужчина заразился от клеща смертельно опасной лихорадкой.

Антон Еремеев рассказал о появлении отделения сестринского ухода в Соколе и связи с частными клиниками

БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" Вконтакте Начальник Департамента Здравохранения рассказал на оперативном совещании об итогах встречи с частными медицинскими клиниками.

В СПИД-центре Вологды появилась новая мобильная лаборатория

Специальный передвижной мобильный комплекс предназначен для проведения профилактических и информационных кампаний среди населения Вологодской области по проблеме ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *