Отделение паллиативной медпомощи в Череповце откроют не в октябре, а в ноябре, а коек там будет не 30, а десять

Открытие отделения паллиативной медицинской помощи в Череповце, которое должно было появиться в октябре , перенесли на ноябрь.

Открытие отделения паллиативной медицинской помощи в Череповце, которое должно было появиться в октябре , перенесли на ноябрь. А коек в нем будет не 30, как обещали ранее, а десять.

Отделение будет работать в  городской больнице Череповца на  улице Ломоносова.

Напомним, в феврале сайт мэрии Череповца сообщал, что в отделении будет 30 коек . Позднее, в сентябре 2019 года, количество коек называлось уже другое - 20 . Сейчас сайт областного правительства сообщает , что паллиативных коек будет десять .

В 2020 году паллиативных коек в Вологде и Череповце обещают открыть больше:

-   В рамках амбулаторной патронажной службы будут организованы выездные бригады на базе Череповецкой детской больницы для детей, нуждающихся в организации ПМП, проживающих в Череповце и западных районах Вологодской области. В планах на 2021 год - организовать отделение паллиативной помощи на 20 коек в структуре Вологодской областной детской клинической больницы. К 2022 году - открыть хоспис для самых тяжелых пациентов, - рассказала сотрудник департамента здравоохранения Светлана Пчелинцева.

Тэги: паллиатив , здравоохранение

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *