Поисковики ищут сведения о гибели вологжанина-красноармейца

Фото: vk.com/vop35 Есть сведения, что капитан Василий Андреевич Аристаров погиб в самолете во время облета с разведкой железной дороги под Сталинградом.

Фото: vk.com/vop35

Есть сведения, что капитан Василий Андреевич Аристаров погиб в самолете во время облета с разведкой железной дороги под Сталинградом. Сейчас поисковики ищут подтверждение этой информации.

«Мы надеемся, что поисковые отряды находили обломки самолетов, разбившихся летом-осенью 1942 года в районе Сталинграда, и, возможно, какие-то находки позволят связать их с судьбой Василия Андреевича», - сообщают вологодские поисковики.

Василий Аристаров родился в 1908 году. Капитан пропал без вести в августе 1942 года. В приказе Главного управления по кадрам указано его последнее место службы - первое отделение ВОСО Южного фронта.

Несколько писем и фотографий Василия хранятся в семье его родных, последнее письмо датировано августом 1942 года. Со слов родственников, последнее письмо было отправлено из города Сорочинска Чкаловской (сейчас - Оренбургской) области.

Дарья Самодурова

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *