Полк «Азов»* в полном составе сдался в плен

Фото: открытые источники Их командира пришлось вывозить в специальном бронемобиле из-за опасения расправы со стороны горожан.

Фото: открытые источники Их командира пришлось вывозить в специальном бронемобиле из-за опасения расправы со стороны горожан.

В Мариуполе последняя группа боевиков «Азова»* накануне сдалась в плен. В их числе оказался и одиозный Сергей Волынский (Волына). По его словам, в катакомбах завода «Азовсталь» больше никого не осталось.

- Вся 36-я бригада и ее представители находятся сейчас здесь, со мной. На территории завода морпехов больше нет , - заявил он после выхода последней группы из подземелий завода.

О полном освобождении территории завода «Азовсталь» заявил и министр обороны Сергей Шойгу, который доложил Владимиру Путину о завершении вывода сдавшихся украинских военных с комбината «Азовсталь» в Мариуполе и полном контроле над городом.

Минобороны РФ уточнило, что командир украинского полка «Азов»* вывезен с территории мариупольского комбината «Азовсталь» на специальном бронеавтомобиле. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что это сделано «из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства».

Всего, по словам Игоря Конашенкова, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 военнослужащих украинского полка «Азов»* и военнослужащих вооруженных сил Украины. Все они были заблокированы на территории «Азовстали» с конца апреля.

Как говорят военные корреспонденты, впоследствии битву за Мариуполь будут разбирать в военных академиях и училищах, поскольку по всем канонам военной науки отстаивать узел обороны в Мариуполе противник должен был и мог. Тоннели подземелья «Азовстали» по разных оценкам имеют протяженность до 26 километров. Сидеть там при условии предварительной «закачкой» продовольствием можно сколько угодно долго. При этом численность группировки российских войск, как оказалось, была меньше, чем общая численность прятавшихся в катакомбах военнослужащих ВСУ.

Наша справка:

Сергей Волынский получил «известность» после того, как 36-я отдельная бригада морпехов Украины присоединилась к нацбатальону «Азов»* и спустилась в катакомбы металлургического завода. Оттуда Волынский стал записывать обращения президенту США Байдену, премьеру Великобритании Джонсону, президенту Украины Зеленскому и даже папе римскому Франциску.
Он просил о помощи, прося вытащить его и других военнослужащих из подвала «Азовстали». На практике к этим обращениям никто не прислушался.

Полк «Азов»* официально признан запрещенным в РФ. Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *