Процесс получения разрешения на охоту должен быть справедливым

Этот и другие актуальные вопросы обсуждались на заседании Общественного Совета при Облохотдепартаменте.

Этот и другие актуальные вопросы обсуждались на заседании Общественного Совета при Облохотдепартаменте.

«В этом году распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов проходило по новым правилам. Вопрос изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов назрел давно и требовал законодательных изменений. Было принято решение избрать другой способ – жеребьевку, но с учетом проведения охотниками биотехнических и охотхозяйственных мероприятий.

Однако, применение закона на практике позволило выявить ряд недочетов. Проблемные вопросы стали основной темой для обсуждения на Общественном Совете» , - рассказывает начальник Облохотдепартаменте Олег Кислицын.

К примеру, предлагается установить единый срок подачи заявлений на участие в распределении разрешений на добычу копытных и бурого медведя, увеличить квоты для охотников, выполняющих биотехнические мероприятия в общедоступных охотугодьях области, снять ограничения в пропорции добычи диких плотоядных.

Также на Совете поднимались вопросы реорганизации зон охраны, смягчения режима хозяйственной деятельности в границах зоологических заказников.
По итогам обсуждений принято решение о подготовке пакета законодательных изменений и направления его в Законодательное собрание.

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *