Прокуратура напоминает о штрафах за пал травы и приготовление шашлыка

Фото: 35media.ru Подобного рода случаи, которые едва не обернулись трагедией, регистрировали, как в прошлом, так и в этом году.

Фото: 35media.ru

Подобного рода случаи, которые едва не обернулись трагедией, регистрировали, как в прошлом, так и в этом году.

О крупных штрафах за пал травы и приготовление шашлыков решили напомнить населению в прокуратуре Вологодской области. В период майских праздников, как показала практика прошлых лет, при проведении дачных работ и во время отдыха люди часто не задумываются, что разжигание огня может привести к трагедии, рассказали правоохранители.

«Такие ограничения обусловлены высокой пожарной опасностью разведения огня в том числе и в мангале, что может стать причиной создания опасной ситуации и угрозы для жизни людей. Таким образом, на протяжения всего периода действия режима, то есть до 21 мая в границах личных земельных участков приготовление пищи с применением открытого огня допустимо лишь внутри помещений или с использованием стационарных печей и мангалов, отвечающих всем требованиям пожарной безопасности», - отмечает старший помощник прокурора Вологодской области Андрей Смирнов.

Добавим, что в прошлом году спасателям под Череповцом в начале мая довелось тушить крупный пал травы. Пламя у села Макеево распространилось на площади 5 гектаров, а остановить огонь удалось лишь в нескольких метрах от жилья.

В этом году поля горели и в пределах города. К примеру, на улице Шубацкой уже 4 раза регистрировали палы травы.

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *