С народными традициями познакомят вологжан на «Библионочи»

28 мая в библиотеках города Вологды пройдет ежегодная акция «Бибионочь». В этом году она будет посвящена народным традициям.

28 мая в библиотеках города Вологды пройдет ежегодная акция «Бибионочь». В этом году она будет посвящена народным традициям. Для гостей готовят немало сюрпризов.

«Посоревноваться в знании традиций народов России на этно-квизе, послушать фольклорный ансамбль, который поёт песни про токсичные отношения и родительский абьюз, поучиться кружевоплетению и народным росписям, совершить виртуальный тур в Тимониху, посмотреть выступления мечников, узнать об обычаях народов России от Камчатки до Калининграда, побывать в "салоне" XIX века... и всё это в библиотеках! Точнее, вечер, эти и многие другие события пройдут в городских библиотеках в рамках культурной акции "Библионочь"» , – презентуют программу «Библионочи» в Централизованной библиотечной системе города Вологды.

Гостей ждут творческие мастер-классы, экскурсии, лекции, встречи с писателями, поэтические чтения и книжные ярмарки. С полной программой предстоящего события можно ознакомиться на сайте ЦБС .

Акция «Библионочь» пройдет в России уже в одиннадцатый раз. Хештег мероприятия в этом году #ПроТрадиции2022.

Карина Ершова

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *