Сегодня день Анфисы-рябинницы: готовим вкусный и полезный кисель
9 сентября в старину называли рябиновым днём. И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной.
9 сентября в старину называли рябиновым днём.
И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной. Если верить в эту примету, то нас ждут сильные холода – рябины в Вологодской области в этом году очень много.
А теперь поговорим о полезных войствах этих ягод. Знаете ли вы, что витамина C в рябине больше, чем в лимонах? Она повышает иммунитет, лечит от простуды.
Это ещё и ценный продукт. У сожалению, многие хозяйки обходят её своим вниманием. И напрасно. Варенье, морсы, пастила из рябины не только полезны, но и вкусны. Поделимся простым рецептом киселя: ягоды (на три литра воды две-три горсти) перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и подержать на огне ещё минут пять. Затем отвар следует процедить, а ягоды протереть в него через сито. В стакане с холодной водой размешать столовую ложку крахмала и потихоньку влить этот раствор в кастрюлю с нашим напитком, тщательно размешать. Приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Первый парламентский день в Шекснинском районе
Обсуждение актуальных вопросов и развитие региона.
Упрощение ввоза автомобилей из Японии в Россию
Эксперт Денис Малых поделился новыми данными о процессе импорта.
Новая поликлиника в Вологде: открытия и достижения
В Вологде начала работу современная поликлиника, предоставляющая широкий спектр медицинских услуг.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией