Сегодня день Анфисы-рябинницы: готовим вкусный и полезный кисель

9 сентября в старину называли рябиновым днём. И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной.

9 сентября в старину называли рябиновым днём.

И примечали: если ягод на деревьях много, то зима будет морозной. Если верить в эту примету, то нас ждут сильные холода – рябины в Вологодской области в этом году очень много.

А теперь поговорим о полезных войствах этих ягод. Знаете ли вы, что витамина C в рябине больше, чем в лимонах? Она повышает иммунитет, лечит от простуды.

Это ещё и ценный продукт. У сожалению, многие хозяйки обходят её своим вниманием. И напрасно. Варенье, морсы, пастила из рябины не только полезны, но и вкусны. Поделимся простым рецептом киселя: ягоды (на три литра воды две-три горсти) перебрать, промыть, залить водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и подержать на огне ещё минут пять. Затем отвар следует процедить, а ягоды протереть в него через сито. В стакане с холодной водой размешать столовую ложку крахмала и потихоньку влить этот раствор в кастрюлю с нашим напитком, тщательно размешать. Приятного аппетита!

Светлана Матвеева

Фото: открытые источники

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Новый законопроект облегчит жизнь военнослужащим после службы

Россия намерена исключить период военной службы из срока действия результатов ЕГЭ.

Выборы «Человека труда» в Вологодской области

Каждый житель региона может выдвинуть кандидатуру до 15 ноября.

Сила корней: история Юлии Одинцовой из Малой Рукавицкой

Как местные традиции и связи формируют судьбу человека.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сызрани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *