Съемки фильма «Прорицатель» возобновили в Вологде после пандемии

Фото: vk.com/kino35.vologda Процесс был приостановлен около года назад из-за сложной эпидемической обстановки.

Фото: vk.com/kino35.vologda

Процесс был приостановлен около года назад из-за сложной эпидемической обстановки. Многие сцены в фильме массовые, и это противоречило санитарным требованиям. Кроме того, сами артисты начали болеть коронавирусом. Режиссер принял решение взять творческий тайм-аут.

Главный герой полуторачасовой мистической картины «Прорицатель» - диакон Александр Воскресенский, который жил в Вологде в конце XIX - начале XX веков и обладал даром предвидения. Съемки фильма начались осенью 2019 года, а основную часть работы режиссер планировал на весну 2020-го. Однако из-за пандемии снять материал в прошлом году не удалось.

«За год изменилось многое – и погода, и обстановка, и некоторые локации, где планировали снимать. Самое главное – изменились люди, некоторые актеры успели переболеть коронавирусом. Но сейчас я понимаю, что те меры, которые мы предприняли, были правильными. Мы решили отложить съёмки массовых сцен, и в целом отложить съемки фильма. Тем более что финансовых обязательств у нас никаких нет, потому как снимаем кино собственными силами. Пережили зиму, вышло солнышко, болезнь начала отступать, решили продолжить съёмки. Пока малыми группами, впереди несколько более массовых сцен, но это уже летом», - рассказал режиссер фильма Владислав Калашников.

Недавно съемочная группа работала в этнографическом музее «Семенково». Снимали сразу три небольших сцены.

«Это сцена когда в начале фильма нашего героя переводят в кафедральный собор, и он делится со своими друзьями, что слышит голоса и некие предсказания. Также сняли сцену из середины фильма. Это печальные эпизоды, посвящённые тому периоду, когда человек испытывает самый большой душевный кризис, внутренне переживает – нормален ли он, здоров ли. Окружающие к нему относятся по-разному, мы показываем систему взаимоотношений. Также мы сделали в «Семенково» некоторые подсъемки, используемые внутри картины» , - продолжает режиссер.

По словам Владислава Калашникова, на данный момент снято 2/3 фильма. Осталось не много, но в основном сложные массовые сцены. Недавно у съемочной группы появилось новое оборудование – настоящая профессиональная голливудская камера высочайшего качества. На такую же камеру, но в более дорогой комплектации снимали фильм «Безумный Макс» - боевик 1979 года режиссёра Джорджа Миллера с Мелом Гибсоном в главной роли.

Напомним, сцены фильма «Прорицатель» уже снимали на территории Вологодского кремля, в Лазаревском храме, Горне-Успенском женском монастыре, в Кадникове, в вагоне-музее 1903 года на станции в Лосте. В картине задействовано около 100 профессиональных и непрофессиональных актеров, в массовке снимаются порядка 40 человек. В составе съемочной группы - члены Вологодского представительства Союза кинематографистов РФ и начинающие специалисты.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен

unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Азове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *