Состояние дорог стало главной темой обращений в ЦУР Вологодской области

Фото: сайт Правительства Вологодской области В ТОП-5 тем обращений, направленных вологжанами в соцсетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги.

Фото: сайт Правительства Вологодской области

В ТОП-5 тем обращений, направленных вологжанами в соцсетях и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» в апреле, вошли дороги – 1950 сообщений, благоустройство – 1093, соцзащита – 535, образование – 386 и экономика и бизнес – 384. Также в «десятку» попали вопросы по ЖКХ, здравоохранению, общественному транспорту и мусору.

В целом количество таких обращений снижается второй месяц подряд, отмечают в Центре управления регионом Вологодской области. Всего в апреле его специалисты получили 7505 сообщений. Это на 15% меньше, чем в марте, и почти на 54% ниже февральского показателя. Тема-лидер предыдущих месяцев «коронавирус» сместилась на 10 место и набрала в пять раз меньше обращений, чем месяцем ранее, – всего 325 сигналов.

«В апреле привычные для весны темы вышли на первый план. Так, вологжане активно интересовались ремонтами и строительством дорог, сообщали о ямах и выбоинах на дорогах. Больше всего обращений по этому направлению поступило из Череповецкого, Сокольского, Тотемского и Нюксенского районов. Волнуют жителей области и вопросы благоустройства и уборки территорий. Активнее всего в соцсетях об этом сообщали жители Великоустюгского, Сокольского, Кадуйского и Белозерского районов», – прокомментировала руководитель Центра управления регионом Вологодской области Анна Одинцова .

Больше всего обращений поступило из Вологды и Череповца.

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *