Табак и алкоголь не вошли в список товаров для "серого" импорта

Фото из интернета Продукты питания, алкоголь и табак не будут ввозить в России в обход санкций.

Фото из интернета

Продукты питания, алкоголь и табак не будут ввозить в России в обход санкций. Об этом заявили в Минпромторге. Ведомство опасается возможных рисков, поэтому эта продукция в перечень товаров для так называемого "параллельного импорта" включена не будет.

"Учитывая сложности с идентификацией правообладателя такой продукции, разрешение параллельного импорта на эти группы может привести к росту контрафакта", - заявили в министерстве.

Напомним, список разрешенных для ввоза в Россию товаров появился на прошлой неделе. В него вошли автомобили, бытовая техника, оружие и боеприпасы, музыкальные инструменты, общественный транспорта, а также часы и фармацевтика. Их можно ввозить без разрешения правообладателя. Целью "серого импорта" объявили  защиту  экономических интересов страны

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *