Twitter хочет продавать имена пользователей с аукциона, чтобы увеличить доход - как Маск меняет бизнес-модель платформы
22.01.2023

Twitter хочет продавать имена пользователей с аукциона, чтобы увеличить доход - как Маск меняет бизнес-модель платформы

Илон Маск рассматривает возможность продажи с аукциона неактивных имен пользователей в Twitter для увеличения доходов.

Илон Маск рассматривает возможность продажи с аукциона неактивных имен пользователей в Twitter для увеличения доходов. По словам инсайдеров, он рассматривает возможность проведения онлайн-аукционов. Как правило, имена, которые следуют за знаком @ в URL-адресе профиля и называются «дескрипторами», очень важны. Особо короткие и редкие могли бы продаваться по высоким ценам.

По данным New York Times, причиной такого решения является снижение продаж рекламы в Twitter. Многочисленные крупные рекламодатели ушли после того, как Илон Маск перешел к управлению платформой. Само поглощение также стоило Маску огромных денег, а именно $44 млрд.

Изменения в бизнес-модели

Маск всегда давал понять, что бизнес-модель платформы будет меняться. Он говорил, что экономическая сторона для него не так важна. Но поскольку все больше и больше известных людей, включая медиа-менеджера Юлию Джейкель, сейчас призывают рекламодателей держаться подальше от Твиттера в будущем, также ясно, что рекламный бизнес пострадает в краткосрочной перспективе.

Маск сам указывал на проблему модерации контента, распространив через Twitter ссылку на фейковую новостную страницу. В таких условиях рекламодатели часто воздерживаются от траты денег.

Илон Маск сразу начал вносить изменения в сервис после покупки. Все начинается с модели подписки, которую Twitter представил около года назад в дополнение к рекламному бизнесу. Вскоре после поглощения компании за $44 млрд Маск поручил соответствующему отделу изменить дизайн Twitter Blue в течение нескольких дней. Например, синяя галочка верификации, которая предоставляет информацию о подлинности пользователя, должна была стать платной.

«Twitter Blue» доступен на некоторых рынках (США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) за пять долларов в месяц. Существует не только версия приложения без рекламы, но и кнопка редактирования, позволяющая впоследствии снова редактировать твиты.

Ожидаются дальнейшие изменения в Twitter. Маск спросил своих подписчиков, стоит ли ему возродить видеоприложение Vine, поддержка которого была прекращена в 2016 году. Также должны быть внесены изменения в модерацию контента, пожизненные баны Твиттера, подобные тому, что был в отношении Дональда Трампа, также могут быть снова отменены. Внедрение дополнительных криптоуслуг также есть в планах, что, в свою очередь, привело к резкому росту любимой валюты Маска Dogecoin. Ясно одно: Twitter переживает кардинальные изменения.

Автор: Мария Вернер
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Телефон здоровья»

Бесплатные консультации врачей и специалистов по профилактике неинфекционных заболеваний и ве

На Архангельской сделают дополнительные полосы и место для разворота

Изменения связаны с реконструкцией перекрестка проспекта Победы и Архангельской.

Нагрузка на мировых судей Вологодского района уменьшилась

С 1 февраля минувшего года один судебный участок областной столицы был упразднен и одновременно введен еще один судебный участок в Вологодском районе.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *